Тимошенко не даст "пальцем притронуться" к протестующим автомобилистам rss

6 февраля 2009 в 15:15 • 804 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает препятствовать применению санкций к участникам акции автомобилистов, протестующих против повышения транспортного сбора.

Об этом она сказала во время встречи с представителями совета автомобилистов. Во время встречи один из представителей автомобилистов сообщил, что к участникам протестных акций начались применять санкции со стороны органов внутренних дел. "Все, что касается участников, то я сама 10 лет в палатках была в протестных акциях, поэтому я в жизни никогда не дам ни к кому пальцем притронуться", - сказала премьер.

Она поручила МВД разобраться в сложившейся ситуации. "Я прошу МВД категорически никого не трогать", - заявила Тимошенко. При этом премьер отметила, что выражение своего мнения людьми является их конституционным правом. Также Кабинет министров внесет изменения в законопроект относительно размеров транспортного сбора, касающиеся возраста автомобилей.

Как заявила Тимошенко, в частности, будет предложено ввести понижающий коэффициент 0,7 для автомобилей старше семи лет, 0,6 - для автомобилей старше 10 лет и 0,5 - для автомобилей старше 15 лет.

Тимошенко отказалась поддержать требования автомобилистов относительно возврата ставок транспортного сбора до уровня декабря 2008 года, мотивируя это необходимостью пополнения средств Государственной службы автомобильных дорог (Укравтодор) для строительства дорог в регионах.

"100% транспортного сбора идет в местные бюджеты для строительства местных дорог", - подчеркнула она.

Как сообщалось, участники акции протеста против увеличения транспортного сбора, которая началась в Киеве накануне, 5 февраля, заявляют, что если их требование не выполнят, в Киев съедутся 25 тысяч автомобилей со всей Украины.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: