Требования автомобилистов были услышаны! rss

5 февраля 2009 в 16:22 • 643 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Приблизительно тысяча представителей автомобильных клубов Украины на своих машинах заблокировали подъезды к Верховной Раде и Кабинету Министров, а также прилегающие к ним улицы, в результате чего в центре Киева образовалась огромная пробка.

Основные требования участников такой масштабной акции протеста: отменить новые ставки автомобильных налогов и установить мораторий на их повышение минимум на 5 лет, отменить «счётчик» штрафов, отменить временные регистрационные талоны, принять в ближайшее время Закон, устанавливающий целевое использование транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог.

Протестующие передали свои требования заместителю руководителя аппарата Верховной Рады Игорю Сторожуку. По словам участников, данная акция не имеет конкретных сроков проведения и буде продолжаться до тех пор, пока депутаты не рассмотрят обращение и примут меры.

Представители главного законодательного органа страны уже успели отреагировать на акцию протеста. Так, спикер Верховной Рады Владимир Литвин согласился с тем, что следует учесть требования протестующих и сообщил, что ВР завтра же передаст требования автомобилистов Кабинету министров, Министерству внутренних дел и профильным комитетам. Отметим, что акции протеста проводятся без поддержки и участия каких-либо политических сил.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: