Porsche снова останавливает конвейеры rss

3 февраля 2009 в 13:27 • 722 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководство немецкого производителя спортивных машин класса премиум Porsche предупредило акционеров о резком сокращении выручки по итогам последних шести месяцев.

Участники общего собрания в Штутгарте также узнали о том, что в ответ на 27%-ое падение спроса на такие популярные модели, как 911 и Cayenne, Porsche во второй раз останавливает конвейеры.

Глава корпорации Венделин Видекинг признал: "Проведенной ранее остановки производства на 11 дней оказалось недостаточно, поэтому до конца лета мы планируем провести еще одну, сроком на 19 дней. И только одно совершенно ясно: мы не будем выбрасывать на рынок машины, пока их не начнут покупать".

Сокращение спроса на дорогие автомобили вполне объяснимо: в условиях мирового кризиса основные покупатели - например, биржевые трейдеры и финансисты - активно пополняют армию безработных. Но дело не только в этом, считают некоторые акционеры Porsche: "Все последние годы, когда другие компании выпускали автомобили с экономичными двигателями, Porsche благополучно проспал! Руководители практически ничего не потратили на исследования и развитие новых технологий!"

В этом году Porsche хочет сократить издержки на 100 млн. евро. Впрочем, от планов взять под контроль крупнейший автоконцерн Европы Volkswagen он не отказывается.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: