GM не может продать Saab rss

9 января 2009 в 12:38 • 632 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

General Motors не удается найти покупателя, заинтересованного в Saab. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией вокруг продажи шведского автомобильного бренда.

В рамках долгосрочного плана спасения GM, утвержденного Конгрессом в декабре, производитель решил подвергнуть Saab стратегическому пересмотру. GM не объявлял о решении продать шведский бренд, но негласно подыскивал покупателя, сообщают источники. "Корпорации обычно пытаются узнать, существует ли на рынке потенциальный покупатель, когда проводят стратегический пересмотр бизнеса".

Невысокий интерес о стороны покупателей делает  Saab вторым брендом, который GM безуспешно пытается продать в эпоху финансового кризиса. Автопроизводитель также не смог найти покупателя для Hummer, который подвергли пересмотру в июне.

GM купил половину Saab в 1989, а десять лет спустя выкупил бренд целиком. Под руководством GM продажи Saab США ни разу не достигли пика в 48 тыс. 181 единиц, зарегистрированного в 1986 году. В прошлому году Saab продал 21 тыс. 368 автомобилей в Соединенных Штатах, что на 34,7% меньше, чем в 2007, на фоне общерыночного падение в 18%.

В декабре правительство Швеции объявило о готовности предоставить помощь на сумму 25 млрд. крон ($3,19 млрд.) для Saab и Volvo, шведского подразделения Ford Motor. Месяц назад Ford вновь сообщил о намерении продать Volvo.

Руководство Saab пока раздумывает над тем, обращаться ли за финансовой помощью. Представитель шведского бренда Ерик Гирз (Eric Geers) отметил: "Мы должны еще изучить все детали, однако это правильный шаг со стороны правительства".

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: