Nissan отзывает более 240 тысяч автомобилей rss

8 января 2009 в 11:28 • 1590 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автомобилях Nissan из-за соли не раскрываются подушки безопасности.

Компания Nissan отзывает более 240 тысяч автомобилей, проданных на американском рынке. Как сообщает департамент по выявлению брака (ODI) при национальном агентстве дорожной безопасности, брак выявлен на внедорожниках Pathfinder, Frontier и Xterra 2005-2009 годов выпуска. Бракованным оказался передний датчик удара. Как сообщают эксперты ОDI, соль, используемая на дорогах в самых снежных штатах, может проникнуть внутрь корпуса сенсора и вывести его из строя. В результате при фронтальном ударе на машине может не раскрыться подушка безопасности.

Владельцы указанных моделей Nissan, зарегистрированных в 21 штате США, смогут поменять датчик бесплатно у официальных дилеров. В остальных регионах владельцы внедорожников получат расширенную до десяти лет гарантию на сенсор.

За последние несколько месяцев это не первый случай отзыва автомобилей Nissan из-за неисправности систем, связанных с подушками безопасности. В октябре компания отозвала 200 тысяч автомобилей из-за некорректной работы сенсора в кресле.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: