Частный акционер Ford избавился от всех акций компании rss

6 января 2009 в 11:49 • 750 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Кирк Керкорян, являвшийся крупнейшим частным акционером Ford, избавился от всех принадлежащих ему акций американского автопроизводителя.

Напомним, что Керкоряну принадлежало 6,43 процента акций Ford, которые он приобрел в июне - всего за месяц до того, как компания объявила об отмене своих планов по возвращению к прибыльности в 2009 году. Первую часть своих акций - около четырех десятых процента - Керкорян продал в октябре текущего года. Этот пакет был реализован по цене 2,43 доллара за акцию, что примерно в три с половиной раза меньше их покупной стоимости. После этого акции Ford оценивались в 1,02 доллара за штуку (в ноябре) и 3,54 доллара в начале этого месяца.

Как ранее заявлял Керкорян, покупка акций Ford была для него "абсолютно бессмысленной инвестицией", а продажа всех принадлежащих ему ценных бумаг автопроизводителя была вызвана мировым экономическим кризисом и плохим финансовым положением концерна. В дальнейшем миллиардер намерен сосредоточиться на инвестициях в сфере гостиничного и игорного бизнеса, а также энергоресурсов.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: