Топ-10 концептуальных авто 2008 года rss

26 декабря 2008 в 16:59 • 1399 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По итогам завершающегося 2008 года, издание "Worldcarfans" представил десятку лучших концеп-каров.

Представленные на различных международных автосалонах уходящего года концепты, позволяют увидеть более полную картину будущего автомира, просматривающуюся сквозь призму экологически чистых авто.

1. Lamborghini Estoque Concept
Это первый седан в истории марки. Согласно заявлениям официальных лиц в прессе, Lamborghini Estoque Concept - это типичный автомобиль, призванный разделять удовольствие от вождения Lamborghini с другими пассажирами - возможно, даже со всей семьей. И в салоне даже останется еще немного свободного места для багажа или нескольких сумок для гольфа".

2. BMW M1 Homage Concept
Основной идеей супперкара является воссоздание сразу двух легендарных автомобилей. Это BMW M1, которому в 2008 году исполнится 30 лет, и BMW Turbo. Эта дизайнерская разработка является символом компетентности, творческих способностей и высокого потенциала дизайн-команды BMW Group. Новая модель имеет эмоциональный дизайн, в котором отражены самые совершенные технологии, в нем как нельзя лучше проявляется общая эстетика этого автомобиля.

3. GTbyCITROEN Concept
Концепт является копией виртуального автомобиля из популярной серии игры Gran Turismo 5 для приставки Sony Playstation 3. В игре GTbyCITROEN оснащен электрической тягой на топливных элементах, это абсолютно экологически чистый автомобиль, без каких-либо выбросов.

4. Mercedes-Benz ConceptFASCINATION
Концепт-кар, 3-х дверный универсал, созданный на базе обновленного E-класса W212. Концепт представлен публике на автосалоне в Париже. По внешнему облику концепта можно судить об оформлении передней части серийного E-класса W212. Необычен и нов дизайн для Mercedes сочетает в себе практичность универсала со спортивностью и элегантностью купе.

5. VW Golf GTI Concept
Сердцем GTI W12 является 650-сильный би-турбо W12-агрегат с максимальным крутящим моментом в 750 Нм, который был интегрирован с среднюю часть кара, что соответственно, из-за требуемого места, позволяет разместить в салоне всего двум "гонщикам" - водителю и его попутчику. Такой двигатель позволяют разгонятся до "сотки" всего за 3,7 секунды и развивать "максималку" до 325 км/ч.

6. Peugeot RC HYmotion4 Concept
Французская компания Peugeot представила концепт на международном мотор-шоу в Париже. Заднеприводный концепт оснащен 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 218 л. с. и 70-киловаттным электромотором, который заряжает литий-ионные аккумуляторы.

7. Honda FC Sport Design Concept
Японская компания "Honda" представила концепт трехместного спортивного автомобиля с двигателем, который работает на водородных топливных элементах на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель обладает изящным аэродинамическим кузовом, дабы сделать акцент на спортивном потенциале автомобиля. Интерьер выполнен в стиле "McLaren" F1, с центральным водительским сиденьем.

8. BMW Concept X1
Мировой дебют, миниатюрного SAV (Sports Activity Vehicle) - состоялся в Париже. BMW в очередной раз радует поклонников быстрым, стильным автомобилем, с четкими мускулистыми пропорциями, просторным салоном, высокими технологиями в управлении двигателем.

9. Mercedes BlueZero Concept
Концепт BlueZero разработан на базе модели Mercedes-Benz B и будет представлен в трёх вариантах. Первый - BlueZero E-Cell - полностью электрический автомобиль. BlueZero E-Cell Plus, оснащающийся таким же двигателем и аккумуляторами, однако снабжённый бензиновым электрогенератором, перезаряжающим батареи во время поездки и позволяющим увеличить дальность поездки. F-Cell - третий вариант, извлекающий электроэнергию из водорода. Его водородно-электрический двигатель имеет мощность 136 л.с. и крутящий момент 320 Нм - на уровне 2-литрового дизельного двигателя, при этом не имея вредных выбросов.

10. Saab 9-X Air Concept
Концепт кабриолета будущего - 9-X Air наделённого био-гибридным силовым агрегатом, был представлен Saab на Парижском автосалоне. Характерной особенностью прототипа является стилизованный "под спидстер" съемный мягкий верх, а также высокотехнологичный интерьер. Кроме того, автомобиль является предвестником будущей серийной модели от Saab, которая, скорее всего, получит название 9-1.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: