Единственный в мире кабриолет Lamborghini Miura будет продан rss

3 декабря 2008 в 15:20 • 1411 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Состоятельный житель Нью-Йорка выставил на продажу кабриолет Lamborghini Miura Roadster.

Этот суперкар существует в единственном экземпляре. К его созданию причастно известное ателье Bertone, которое подготовило автомобиль для автосалона в Брюсселе 1968 года. Кабриолет очень понравился как посетителям, так и автокритикам. Ожидалось, что модель пойдет в серийное производство однако этого не произошло. Ходили слухи, что конструкция суперкара, у которого отсутствовала крыша и боковые стекла, была очень ненадежной для массового производства.

Годом позже эксклюзивный Lambo был куплен Международной ассоциацией исследования свинца и цинка, чья штаб квартира находится в США. Там автомобиль перекрасили в новый цвет, а также добавили множество цинковых и свинцовых деталей. Около 10 лет Miura колесила от выставки к выставке. Потом ее несколько раз перекупали, пока она не попала к нынешнему владельцу. Коллекционер вернул творению Bertone его первоначальный вид, в котором он был показан на «родном» брюссельском автосалоне.

Стоимость Lamborghini Bertone Miura Roadster держится в секрете. Однако известно, что только реставрация автомобиля его нынешнему владельцу обошлась более чем в 300 000 долларов.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: