Новый рекорд скорости? rss

16 апреля 2008 в 11:54 • 1051 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

66-летний житель Сиэтла, бывший военный летчик Эд Шаддл вместе с инженером компании Boeing Китом Занги создали уникальный реактивный автомобиль.

Его основой стал изрядно потрепанный корпус военного самолета Lockheed F-104 Starfighter, который Шаддл приобрел в 1998 году на свалке за 25 000 долларов.

Более 10 лет шла трансформация бывшего летательного аппарата в сверхбыстрый автомобиль. В арендованном ангаре Шаддл и Занги меняли детали, которые им присылали американские и канадские компании. Несмотря на такую спонсорскую помощь, личные вложения Шаддла превысили 150 000 долларов. Результатом стал ярко-алый красавец под гордым именем Североамериканский Орел (North American Eagle).

Разумеется, совершить такой подвиг вдвоем невозможно. Энтузиастам помогал целый штат добровольцев - 38 специалистов в самых разных областях, от гидравлики до аэродинамики.

При мощности двигателя в 42 500 л.с. ожидаемая скорость реактивного автомобиля оценивается в 1 365 км/ч. По словам Шаддла, милю (порядка 1,6 км) его автомобиль «пролетит» за 4,5 секунды, а за 20 секунд с места наберет скорость примерно 1 142 км/ч.

Каждый испытательный заезд с учетом затрат на топливо и запчасти обходится в 18 000 долларов. На полном ходу двигатель за минуту сжигает около 600 литров. 7-метровый Орел передвигается на колесах из чистого алюминия - ни одна резина не выдержит требуемой температурной нагрузки.

Боевые испытания Машины должны состояться в августе, в знаменитой пустыне Black Rock - одном из немногих мест на Земле, где есть достаточно длинная ровная поверхность, чтобы Орел смог затормозить. Несмотря на особые магнитные тормоза и уже традиционные тормозные парашюты, реактивному автомобилю требуется около 9,7 км, чтобы остановиться.



drugasmuga.com


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: