Дистанционно управляемый Nissan GT-R разогнался до 209 км/ч rss

12 октября 2017 в 10:00 • АвтоПортал 492 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британское подразделение компании Nissan совместно с фирмой Sony разработали дистанционно управляемый спорткар для геймеров – Nissan GT-R/C.

Необычный GT-R создан в честь выхода новой версии автомобильного симулятора Gran Turismo Sport, а также 20-летнего участия японской компании в этой серии игр.

Управление Nissan GT-R/C возложено на геймпад PlayStation DualShock 4, с помощью которого автомобиль можно разогнать до максимальных 315 км/ч. 

Чтобы проверить уникальный спорткар в деле, модель отправили на знаменитый автодром в Сильверстоуне. «Пульт» доверили гонщику Nismo Яну Марденборо, который управлял «Ниссаном» из кабины вертолета Robinson R44 Raven II. 

Чтобы помочь гонщику в оценке скорости прохождения поворотов, в кабине вертолета установлен датчик Racelogic VBOX Motorsport, выводящий показания на дисплей компьютера.

Свой лучший круг на GT-R/C Марденборо проехал за 1:17:47, показав среднюю скорость прохождения дистанции 76 миль/ч (122 км/ч) и достигнув максимальной скорости 131 миль/ч (211 км/ч). Обычный GT-R проходит 1,6-мильную (2,6 км) трассу со средней скоростью примерно 83 мили/ч (134 км/ч).

GT-R/C оснащен четырьмя роботами, управляющими рулевым колесом, коробкой передач, педалями акселератора и тормоза. Шесть вмонтированных в багажник компьютеров контролируют все параметры управления с частотой до 100 раз в секунду. Рулевое колесо контролируется с частотой в 1/65000 секунды.  

Также модель комплектуется двумя независимыми системами безопасности, работающими на разных радиочастотах. В случае если водитель потеряет контроль над автомобилем, одна из них полностью отключит двигатель, а вторая задействует тормоза.

В 2018 году Nissan GT-R/C отправится в тур по начальным и средним школам Великобритании в качестве наглядного пособия для детей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: