9 новых моделей прошли краш-тесты Euro NCAP rss

7 сентября 2017 в 11:25 • АвтоПортал 1321 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ассоциация Euro NCAP подвергла своим краш-тестам очередную партию автомобилей, состоящую из девяти новинок европейского рынка.

Компактный хэтчбек Ford Fiesta нового поколения защитила своих пассажиров почти на отлично (87%). Небольшие претензии возникли лишь из-за повышенной нагрузки на грудь манекенов на заднем ряду, но это не помешало модели завоевать заслуженные 5 звезд.

Кроссовер Jeep Compass, в свою очередь, хотя и обеспечил общую защиту на 90%, но показал довольно плохой уровень безопасность при боковом ударе. Пятизвездочную оценку обеспечили хорошие результаты в остальных испытаниях, в том числе отличаня работа электронных помощников.

Новая генерация кроссовера Mazda CX-5 продемонстрировала один из лучших результатов в этой сессии (95%). Производителю стоит обратить больше внимания лишь на слабые оценки безопасности детей на заднем ряду.

Кабриолет Mercedes-Benz C-Class, несмотря на высшие 5 звезд и 89%, получил очень неоднозначные оценки. Модель неприятно удивила слабой защитой пассажиров при боковом ударе, в том числе и плохой безопасностью детей. До весьма спорной «пятерки» удалось дотянуть лишь благодаря хорошим результатам при фронтальном ударе и обилию электронных помощников.

Кроссовер Opel Grandland X также заслужил свои пять звезд с натяжкой, защитив пассажиров на 84%. Недочеты выявлены в повышенной нагрузке на грудную клетку водителя при фронтальном столкновении.

Новое поколение кроссовера Renault Koleos получило традиционные для этой марки высокие оценки (90%). Среди недочетов недостаточная защита правой ноги водителя и низкие оценки за безопасность детей.

Электрокар Opel Ampera-e не смог завоевать высшие пять звезд, хотя результаты почти во всех испытаниях довольно неплохие (82%). Среди главных проблем слабая защита от хлыстовой травмы на обоих рядах сидений.

Новый Kia Picanto также не дотянул до высшей оценки, а при тестировании базовой версии сумел заработать лишь 3 звезды. Зато при боковом ударе компакт-кар продемонстрировал отличную безопасность.

Kia Rio нового поколения в «базе» тоже удостоился трех звезд, но в максимальном уровне оснащения все же завоевал пятизвездочный рейтинг. Подвела хэтчбек, в первую очередь, безопасность детей, а также некоторые недочеты в работе водительского «эйрбега».  


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: