Ассоциация Euro NCAP протестировала 5 новых моделей rss

1 декабря 2016 в 17:10 • АвтоПортал 819 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Авторитетная ассоциация Euro NCAP провела краш-тесты пяти новых моделей: Audi Q2, Ford Edge, Hyundai Ioniq, SsangYong Tivoli и Suzuki Ignis.

Как и ожидалось, самые лучшие результаты продемонстрировал компактный кроссовер от Audi. За безопасность пассажиров Q2 получил почти максимальные оценки, немного подвела лишь повышенная нагрузка на правую ногу водителя.

Не сильно отстал от лидерских результатов и гибридный хэтчбек Hyundai Ioniq, который, в свою очередь, потерял баллы во время фронтального удара с полным перекрытием, но это не помешало модели добиться максимальных 5 звезд.

Также пятизвездочным рейтингом может похвастаться и кроссовер Ford Edge. Проблемы у модели были не только с фронтальным столкновением, но и с боковым ударом о столб. Общая высокая оценка получена главным образом за счет хорошей работы дополнительных электронных систем безопасности. 

Модель Suzuki Ignis испытывали в двух версиях – базовой и максимально оснащенной. В итоге «база» смогла заработать всего 3 звезды, показав очень слабую защиту при фронтальном ударе, как с частичным, так полным перекрытием. Небольшим утешением для «Игниса» стали дополнительные баллы за электронных «помощников» в топ-версии, которых хватило для общих 5 звезд.

Схожие результаты продемонстрировал и кроссовер SsangYong Tivoli. Корейскую модель также тестировали в двух модификациях, но ни одна из них не дотянула до 5 звезд. Базовый «Тиволи» удостоили тремя звездами, а более укомплектованный вариант смог прибавить всего одну звездочку.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: