Назван лучший автомобиль в Японии rss

11 ноября 2008 в 11:22 • 2478 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Назван лучший автомобиль года в Японии. Жюри, состоящее из 65 японских журналистов, присудило победу в этом конкурсе новой микролитражке Toyota iQ.

Лучшим импортным автомобилем 2009 года (есть и такая награда) в Японии стал Citroen C5.

Напомним, что премьера серийной версии Toyota iQ прошла в октябре на автосалоне в Париже. Этот автомобиль длиной 2985 мм имеет четыре кресла. Людям на втором ряду кресел там не слишком-то комфортно, но в данном случае это не имеет никакого значения. Ведь iQ получает главное конкурентное преимущество перед Smart.

Маленькая iQ получила все имеющиеся на сегодня системы безопасности и даже больше: АБС, распределитель тормозного усилия, противозаносную систему и даже... 9 подушек безопасности. Японцы уверены, что им удастся получить на краш-тестах максимальные пять звезд!

В салоне Toyota iQ не поражает дорогими материалами отделки - кругом жесткий, но вполне приличный по качеству пластик. Под капот Toyota iQ будут ставить вполне приличные силовые агрегаты. Для этой крошки предназначен бензиновый мотор объемом 1,0 л с тремя цилиндрами, которые выдает 68 л.с. и 91 Нм. Кроме того, будет 1,4-литровый дизель, который выдает уже 90 л.с. и 190 Нм. Все моторы очень экономичны, например, дизель в городе будет тратить всего 4,8 л солярки, а на трассе расход составит 3,5 л. Да и выбросы CO2 окажутся минимальны. Например, бензиновый мотор станет выбрасывать в атмосферу лишь 99 г/км.

Для нас эти цифры вроде бы не имеют никакого значения, но в Европе за этим очень следят. И в некоторых странах водители машин, которые выбрасывают меньше 100 г/км, могут получить от правительства налоговые льготы на сумму до 1000 евро!

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: