«Квант милосердия» «угробил» 8 суперкаров! rss

7 ноября 2008 в 14:17 • 1291 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

6 ноября 2008 года в мировой прокат вышла очередная серия «бондианы», саги о приключениях агента британской разведки MI6 Джеймса Бонда.

Как всегда, бессмертным спутником агента 007 станет суперкар Aston Martin, на этот раз - модель DBS с мотором V12 объёмом 6 литров и мощностью 517 л.с. Очередная серия эпопеи, получившая название «Квант милосердия», начинается с захватывающей погони двух черных Alfa Romeo 159 за Aston Martin DBS Джеймса Бонда.

Автопогоню, которая длится всего несколько минут, снимали целых три месяца и в трех разных областях Италии: на озере Гарда, в каменоломнях в Карраре и в историческом центре Сиены.

В съемках этой сцены было задействовано восемь суперкаров стоимостью 313 000 евро (400 000 долларов) каждый - от большинства из них остались рожки да ножки. Ведь многострадальному DBS пришлось разбиться о бетонную стену тоннеля, столкнуться с грузовиком и стать раллийным болидом на гравиевой дороге в карьере.

Кроме Aston Martin, в фильме «засветились» еще несколько автомобилей, напрямую или косвенно, связанных с концерном Ford. В сцене в Боливии, (на самом деле она снималась в Панаме), участвует компактный хэтчбек Ford Ka, на котором Камилла (Ольга Куриленко) увозит Бонда от преследователей. Эпизодическую роль автомобиля для вечерних выездов сыграл Range Rover Sport. И, наконец, покорителем пустынных ландшафтов Боливии, (съемки велись в Чили), где происходит развязка фильма и добро побеждает зло, стал кроссовер Ford Edge с водородным двигателем.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: