В Украине цены на авто пошли вверх rss

31 октября 2008 в 13:02 • 2370 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Похоже, что сентябрь-октябрь станет временем исторического минимума стоимости автомобилей в Украине.

Дилеры не выдержали курсовых колебаний и стали переписывать ценники. Уже 1 ноября в салонах покупатели увидят совсем другую стоимость авто. Так, в сети «УкрАвто» начали пересматривать цены на многие модели автомобилей, которые были неизменными с лета 2008 года. Таким образом, крупнейший оператор стал реагировать на панический курс межбанковского рынка.

Подорожали Daewoo Lanos, Chevrolet, часть Opel, но изменения цен коснется в основном автомобилей уже новых партий. По многим машинам "пришло" до 10 тыс. гривен.

В сети еще можно найти автомобили с зафиксированными гривневыми ценами по курсу 4,85 грн.\1$, но количество предложений по ним ограничено.

Большинство импортеров еще в октябре перевели свои цены в $ или евро и меняют гривневый эквивалент по курсу НБУ или коммерческим котировкам. В ноябре к ним присоединится еще ряд операторов.

Уже к 1 ноября отказаться от фиксированной гривневой номинации были вынуждены почти 95% импортеров. Крупнейшие 3 оператора «УкрАвто», «Богдан» и «АИС» еще номинируют цены на большинство собираемых в Украине автомобилей в гривне.

Рынок от повышения цен в октябре фактически держала «УкрАвто». После ее решения о повышении цен, реакция рынка будет автоматической. Все, что можно посоветовать клиенту в такой ситуации, идти и покупать машины. В гривне будет еще дороже.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: