McLaren F1 за четыре миллиона долларов rss

30 октября 2008 в 15:01 • 598 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ночь со среды на четверг на лондонском автоаукционе RM бы продан автомобиль McLaren F1. Его итоговая цена составила почти четыре миллиона долларов.

Эта модель была выпущена всего в 107 экземплярах - последний McLaren F1 был собран в 1998 году. Проданный экземпляр носил номер 65, и был построен в 1997 году. Предыдущий владелец проехал на "раритете" всего 484 километра, сохранив идеальное состояние машины. По слухам, новым владельцем автомобиля стал коллекционер из Хьюстона.

Напомним, что McLaren F1 является одним из самых быстрых автомобилей в мире - до "сотни" он разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость равна 372 километрам в час. Он оснащался двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,1 литра, мощность которого достигала 627 лошадиных сил. Среднемоторный автомобиль имел карбоновый монокок и кузов, спроектированный с оглядкой на болиды Формулы-1. В самой простой комплектации McLaren F1 стоил более миллиона долларов, что сделало автомобиль на тот момент самой дорогой серийной машиной.

Auto.Lenta.Ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: