General Motors полностью прекратит выпуск больших внедорожников rss

28 октября 2008 в 09:33 • 582 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководство концерна General Motors приняло окончательное решение прекратить серийный выпуск своих полноразмерных внедорожников — Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade.

Не известно, когда именно данные модели будут сняты с конвейера, но уже точно известно, что новых поколений этих «проходимцев» точно не будет.

Всего за несколько лет американские внедорожники превратились из самых популярных моделей в мастодонтов автомобильного рынка, которым суждено уйти в историю. Высокие цены на топливо и изменившиеся вкусы покупателей подкосили этот сегмент рынка. За последние три года продажи больших SUV на рынке США уменьшились в несколько раз. В Европе эти прожорливые автомобили всегда пользовались ограниченным спросом, но даже и в Старом Свете GM зафиксировал обвал своих продаж.

Новости о General Motors в последние несколько недель ассоциируются с другим американским концерном Chrysler, и о их возможном слиянии. Хотя руководство компаний всячески отрицает переговоры, судя по всему в итоге дело закончиться именно слиянием двух компаний, иначе автопроизводителям просто не выжить. В середине прошлой недели Chrysler уже сообщил, о скором прекращении производства больших внедорожников, и если американские концерны все же объединяться, то в будущем даже на двоих и них не будет ни одной большой платформы для SUV.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: