BMW и Mercedes-Benz станут стратегическими партнерами rss

23 октября 2008 в 12:45 • 747 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пожалуй, на нашей планете не осталось ни одной автомобильной компании, которой так или иначе не коснулся бы мировой финансовый кризис и падение продаж.

Одни компании увольняют рабочих и снижают производственный план, другие, как Chrysler, распродают свои активы, третьи ищут стратегических партнеров, с чьей помощь бы кризис не казался таким уж и ужасным. Вчера западные СМИ сообщили, что располагают точными данными о том, что два крупнейших немецких автопроизводителя BMW и Mercedes-Benz ведут тесное сотрудничество.

В пользу этих данных приводятся сведения о том, что корпорации договорились о совместной закупке множества автокомпонентов, таких как радиаторы отопителей, системы кондиционирования, устройства управления ксеноновыми лампами и другие. Об этом сообщил Клаус Дрэгер, начальник отдела разработок BMW. C помощью совместных оптовых закупок, концерны смогут существенно сэкономить на деталях, которые невидны вооруженным глазом и не могут повлиять на «эксклюзивность» автомобилей.

Ранее сообщалось, что BMW и Mercedes-Benz в ноябре этого года проведут совместные переговоры, на которых решиться судьба их дальнейшего сотрудничества. Предполагается, что компании будут заниматься созданием общей платформы для автомобилей класс А и В, а также разработкой широкой гаммы двигателей для этих моделей. Помимо новой базы, компаниям необходим новый двигатель V12 с двойным турбонаддувом для их люксовых брендов Rolls-Royce и Maybach. Не исключено, что в сотрудничество с немецкими автопроизводителями вступит итальянский концерн Fiat и английский Aston Martin, нуждающиеся в новых моделях и силовых агрегатах, но также как и BMW с Mercedes-Benz, ограниченные в своих финансовых возможностях.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: