Объявлены цены на новый Ford Kugа rss

20 февраля 2013 в 15:52 • АвтоПортал 4547 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый Kugа стал еще большим «интеллектуалом», предлагая массу электронных помощников, иногда заменяющих водителя.

Так «Куга» сам откроет вам заднюю дверь, если ваши руки заняты покупками. Для этого достаточно провести ногой под задним бампером и кроссовер радостно распахнет калитку, приветствуя хозяина.

Еще Kugа постоянно отслеживает скорость и расстояние до впереди движущегося объекта и в случае необходимости самостоятельно притормозит, а то и остановит машину. Правда, работает эта система на скорости до 30 км/ч.

Следит он и за состоянием водителя. В случае усталости, он не только предупредит о необходимости перерыва, но и поможет следить за знаками и мертвыми зонами вокруг авто. А в случае аварии «Куга» сам наберет спасательную службу, что бы сообщить о происшествии. Жаль только, что принять такой вызов могут только в Европе, наша ГАИ озабочена покупкой других девайсов.

Кроме того, Kugа способен распознавать голос и может по голосовым командам регулировать громкость или листать меню телефона. А еще он может прочитать вам SMS сообщение, что бы вы не отвлекались лишний раз от управления автомобилем.

Есть у нового кроссовера и «секретное оружие». Это новый 1.6-литровый турбированный двигатель EcoBoost с непосредственной подачей топлива. Этот мотор предлагает два варианта мощности: 150 и 180 л.с.

Лучше реализовать эту мощность, призвана интеллектуальная система полного привода, которая непрерывно оценивает дорожное покрытие с частотой в 20 раз быстрее, чем вы успеете моргнуть. Система подает на каждое колесо именно то количество мощности, которая необходима для оптимального сцепления, обеспечивая лучшее соотношение управляемости и тяги в любых условиях.

Расход топлива такого Kugа заявлен на уровне 5,3 - 7,7 литров на сотню, динамика разгона от 0 до 100 км/ч – 9,7 с, а максималка составляет 200 км/ч.

Цены на новый «Куга» начинаются от 249 900 грн., что дороже предшественника на 19 000 гривен.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: