Этот день в истории: 76 лет назад родился инженер первого Lamborghini rss

16 ноября 2012 в 15:19 • АвтоПортал 1207 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

16 ноября 1936 года родился итальянский инженер Джанпаоло Даллара.

В 1959 году он окончил Миланский политехнический институт по специальности инженер по аэродинамике. С детства неравнодушный к автомобилям Даллара занялся созданием гоночных болидов, причем не где-нибудь, а у самого Энцо Феррари.

Проработав в Скудерии несколько лет, в 1963 году, разругавшись с Феррари, Даллара вместе с Джотто Бизарини и Бобом Уоллесом ушел из компании, и… был с радостью принят в новообразованную компанию Lamborghini. Эта «троица» создала первый автомобиль Lamborghini – прототип 350 GTV – двухместное купе классической компоновки с 3,5-литровым 12-цилиндровим двигателем.

Машина с успехом дебютировала на автосалоне в Турине в октябре 1963 года, а уже через полгода на автошоу в Женеве была представлена серийная версия Lamborghini 350 GT. Джанпаоло принимал непосредственное участие в создании таких моделей, как Miura и Espada. В конце 60-х Даллара работал в фирме De Tomaso, а в 1972 году основал собственную фирму Dallara Automobili, которая до сих пор строит гоночные болиды для различных гоночных серий


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: