Именитые АЗС попали в черный список rss

6 ноября 2012 в 14:46 • 3515 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Крупные сети АЗС попали в черный список Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

По итогам выборочных проверок качества топлива, которые проводились Госпотребинспекцией с января по сентябрь 2012 г., отдельные заправки этих сетей продавали некачественные нефтепродукты. 

Всего Госпотребинспекция выписала штрафов на 200 млн. грн. Забракована была пятая часть из 180 образцов нефтепродуктов, отобранных для проверки.

Замдиректора НТЦ “Психея” Геннадий Рябцев отмечает, что инспекция проводит точечный мониторинг, весь рынок не охватывается. По его словам, около 15-20% всего топлива, что продается на украинских АЗС — некачественное. “Мы сопоставляли статданные из разных источников. Разница между объемами потребления и поставок нефтепродуктов на рынок — 1,5-2 млн. т. Это и есть “серый” импорт, продукция мини-НПЗ и бодяжничество на заправках”, — говорит он.

Важно отметить, что многие АЗС уже оспаривают эти данные в судах. Так, например, ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» утверждает, что проба топлива,  отобранная на АЗС и  обозначенная ВЦ «10 Химотологичским центром» (акт от 07.06.2012 № 0002) как несоответствующая требованиям ДСТУ 4840: 2007, на тот момент полностью соответствовала государственным стандартам. В связи с чем в данный момент вопросом занимается юридический отдел ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», а дело по подтверждению результатов исследования находится на рассмотрении Арбитражного суда.

forbes.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: