Автомобильная война между Украиной и Россией может закончится 1 ноября rss

2 октября 2012 в 14:17 • 889 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На саммите глав правительств СНГ не удалось подписать документы, которые бы урегулировали вопрос утилизационного сбора между Украиной и Россией, как ранее анонсировали в украинском правительстве.

Но по словам Министра экономразвития Петра Порошенко определенные договоренности все же были достигнуты. По словам чиновника, этот вопрос обговаривался на встрече в Крыму.

"Был предложен так называемый "нулевой" вариант в рамках межгосударственного соглашения" - сказал Петр Порошенко.

Но необходимо, чтобы этот документ прошел определенные этапы: в Украине его должно утвердить правительство, а в России необходима процедура ратификации.

"Мы договорились, что все это должно быть сделано до 1 ноября" - сообщил министр. "Действия наших российских партнеров были достаточно решительны, и я надеюсь, что негативную тенденцию, которую мы имеем в машиностроении, мы сможем преломить, открыв приоритетные для нас рынки" - резюмировал Петр Порошенко.

В то же время, премьер-министр Николай Азаров пока никак не прокомментировал ход переговоров по утилизационному сбору, хотя ранее анонсировал достижение прогресса в переговорах еще 27 сентября на саммите СНГ.

Тем временем, утилизационный сбор на украинские авто действует в России уже больше месяца (с 1 сентября), а в Украине его ввели постановлением от 3.09, но по словам экспертов он пока так и не заработал.

Удастся ли достичь компромисса с РФ в автомобильном вопросе? Ответ на этот вопрос будет известен уже 1 ноября.

Подробнее об утилизационном сборе вы можете узнать в нашей авторской статье: Что будет если... в Украине введут утилизационный сбор

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: