В Украине запретят нелегальные ночные гонки rss

28 сентября 2012 в 15:09 • 1768 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Киева своим решением обязала столичную ГАИ проверить информацию о проведении нелегальных гонок на улицах Киева.

Такое решение прокуратуры вызвано большим количеством аварий в Киеве, а также сообщений о проведении нелегальных автогонок на проспекте Бажана и на Бориспольской трассе, о которых участники договариваются заранее, используя социальные сети. Столичной милиции ГАИ поручено принять меры к пресечению и предупреждению организации подобных гонок в будущем.

Напомним, на днях в столице в результате нелегальных гонок на Бориспольской трассе погиб один из активных участников и организаторов гонок Сергей Чекашкин, известный в «гоночных» кругах под ником Че Гевара. Он разбился на своем Dodge Viper SRT10 во время заезда с Ferrari. Пассажир «Вайпера» также погиб на месте. После ДТП в карету «скорой» врезался мотоциклист, который также скончался. Также, через некоторое время на этом же месте в ДТП попал автомобиль Chevrolet Lacetti.

Сергей Чекашкин был крупным украинским чиновников, возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины, входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственной ипотечной организации. С осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины. Автопарк Сергея состоял из Dodge Viper SRT10, Ford Mustang GT, Ford Mustang Shelby GT500, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R и нескольких спортивных мотоциклов.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: