В Кабмине хотят принять налог на роскошные авто еще до выборов rss

26 сентября 2012 в 11:13 • 1341 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Законопроект о налоге на роскошь необходимо принимать во время работы Верховной Рады этого созыва, то есть до конца октября 2012 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко во вторник в эфире Радио Свобода, сообщает пресс-служба С.Тигипко.

«Сейчас нужно консолидировать усилия парламентариев и принять этот закон. Об этом говорил Президент, и мы настаиваем, чтобы это законопроект был принят, - сказал С.Тигипко. - Если он не будет принят, то это пойдет в ущерб не столько доходам бюджета, сколько социальной справедливости в стране. Богатые должны поделиться с бедными, особенно, когда ситуация в экономике - а мы видим, что происходит в мире, - обостряется».

Напомним, что в последней редакции налог на роскошные автомобили содержит ставку 40% от рыночной стоимости для авто с объемом двигателей свыше 4 л. И хотя большинство автопроизводителей уже не выпускают или в ближайшее время прекратят производство многокубатурных двигателей, законодатели решили взимать налог именно с литража, а не со стоимости авто.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: