Mazda прекращает производство модели CX-7 rss

23 августа 2012 в 10:50 • 2556 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mazda подтвердила свое решение прекратить производство модели CX-7. Причиной такого шага стал успех другого кроссовера линейки — CX-5, продажи которого затмили спрос на большего собрата.

Японский производитель планировал реализовывать в Британии порядка 800 — 1000 автомобилей CX-7 ежегодно. Однако с ростом популярности новой модели CX-5 и устойчивым спросом на большой SUV CX-9, особенно в США и России, продажи CX-7 пошли на убыль.

На данный момент Mazda не планирует занять высвободившуюся нишу другой моделью. Вполне вероятно, что в будущем среднеразмерного SUV в линейке CX так и не появится.

Напомним, что, стартовав на территории UK в 2007 году с 2.3-литровым бензиновым двигателем, CX-7 получил дизель только через 2 года. Если бы дизельный мотор появился раньше, судьба модели могла бы сложиться иначе. Меньшего размера SUV CX-5 стартовал в 2011 году и поступил в продажи в начале 2012. Хотя лидером продаж японского бренда на сегодняшний день остается Mazda2, кроссовер CX-5 крайне важен для компании с точки зрения общемировых масштабов.

Еще одной причиной отказа от модели CX-7 является перестройка всей линейки бренда под моторы новой технологии SkyActiv. В этом смысле для Mazda среднегабаритный SUV находится за пределами приоритета.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: