Lotus будет выпускать суперкары Renault и Infiniti rss

14 августа 2012 в 11:09 • 1663 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Серийное производство разрабатываемых спорткаров Renault Alpine и Infiniti Emerg-e, вероятнее всего, поручат компании Lotus.

В качестве базы для обоих автомобилей может послужить платформа Lotus Evora. Разработка Infiniti Emerg-e изначально велась на платформе данного автомобиля, а Renault Alpine совпадает с Evora по схеме расположения двигателя.Информацию уже косвенно подтвердили и топ-менеджеры обеих компаний. Глава маркетингового отдела Renault Стив Норман пояснил, что новый Alpine получит заднее или центральное расположение двигателя, а с реализацией проекта «альянс Renault-Nissan в одиночку не справится». В свою очередь главный дизайнер Infiniti Сиро Накамура рассказал, что сборка суперкара Emerg-e может осуществляться в Британии, что также косвенно указывает на сотрудничество Lotus.

Infiniti Emerg-e

И Renault Alpine и Infiniti Emerg-e будут мелкосерийными автомобилями, а потому общая платформа могла бы существенно сократить затраты на их производство. В свою очередь, для Lotus подобная сделка была бы весьма выгодна в финансовом плане, поскольку компания переживает не лучшие времена.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: