BYD будет поставлять электроавтобусы в Европу rss

21 июня 2012 в 17:04 • АвтоПортал 1180 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания BYD выиграла тендер на поставку электрических автобусов в Нидерланды. Таким образом, местные власти хотят улучшить экологию во Фрисланде – самой живописной провинции Нидерландов, где расположен крупнейший в стране Национальный Парк.

На первом этапе сотрудничества BYD AUTO предоставит 6 электроавтобусов. В дальнейшем их количество может существенно возрасти, поскольку марка заключила 15-летний договор о сотрудничестве.

Йоханнес Крамер, исполнительный директор национального парка в провинции Фрисланд: «Наша провинция сейчас является ведущей в Европе по экологическому транспорту. Скоро у нас будет полностью электрифицированная транспортная инфраструктура с шестью автобусами BYD, что, несомненно, отразится на экологии и туризме».

Цель нового проекта – сделать провинцию Фрисланд полностью независимой от ископаемого топлива. Правительство пришло к выводу, что более трети выбросов СО2 в провинции исходят от транспортных средств. Данная ситуация стала основной почвой для электрификации общественного транспорта. Поскольку в провинции планируется внедрять новые восстанавливаемые энергоносители, электрические автобусы значительно облегчат задачу развивать в дальнейшем эту идею.

Йонгпинг Чен, директор BYD AUTO: «Для нас большая честь выиграть подобный тендер в Европе и опередить другие компании. Провинция Фрисланд действительно очень заботится об окружающей среде и разумно экономит средства. Мы будем активно сотрудничать с правительством Фрисланда, чтобы развивать экологически чистый и бесшумный общественный транспорт».

Электрические автобусы BYD e-BUS-12 полностью соответствуют стандартам европейских транспортных средств. В основе технологии автобуса BYD K9 используется инновационные технологии, разработанные BYD, в том числе аккумуляторная батарея ферумного типа и система электропривода. Этот вид батарей безопасен и подлежит вторичной переработке. Благодаря этим технологиям, полностью загруженный автобус BYD e-BUS может проехать более 250 км и на его зарядку до 50% уйдет не более получаса. Автобус BYD eBUS также оснащен солнечными панелями BYD, которые размещаются на крыше самого автобуса. Панели преобразуют солнечную энергию в электрическую.

На сегодняшний день электрические автобусы BYD уже осуществляют пассажирские перевозки в городах Китая, Европы и Северной Америки. Суммарный пробег выпущенных автобусов уже превышает 7 миллионов километров. Благодаря этому, BYD AUTO становится в один ряд с крупнейшими производителями автобусов.

Также стоит отметить, что компания BYD AUTO заключила сотрудничество с Daimler AG в области электромобилей. Первый автомобиль совместной разработки был представлен на апрельском автосалоне в Пекине, где дебютировал концепт-кар Denza. Внимание Даймлера к BYD обусловлено большим опытом работы бренда над аккумуляторами и батареями. Украинцам этот бренд также известен, как производитель современных автомобилей не только с двигателями внутреннего сгорания, но и с электромоторами. Ведь BYD стала первой и единственной маркой, которая показала на международном киевском автосалоне SIA’2012 серийный электрокар – модель е6,которая является рекордсменом среди конкурентов по возможности преодоления расстояния без подзарядки (до 300 километров).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: