Renault покупает бывший завод "Москвич" rss

19 июня 2012 в 15:24 • 673 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Московские власти избавляются от своей доли в совместном предприятием «Автофрамос». Предприятие занимается выпуском автомобилей Renault Logan, Sandero и Duster и располагается на территории бывшего завода «Москвич».

В настоящий момент Москва владеет всего 5,9% акций совместного предприятия, остальные 94,1% принадлежат компании Renault. Власти уже выставили акции на торги, которые будут проведены в ноябре текущего года – пакет акций оценен в 60 млн долларов США (многие эксперты считают эту сумму завышенной). Самым вероятным покупателем станет все та же компания Renault, которая после приобретения бумаг окажется единственным владельцем московского предприятия. По словам экспертов, правительство Москвы принимает такие шаги согласно среднесрочной программе приватизации.

Напомним, что при создании совместного предприятия «Автофрамос» в 1998 году столичному правительству принадлежало 50% акций. Постепенно компания Renault увеличивала долю, а общие инвестиции французов в «Автофрамос» составили уже 400 млн долларов США. В этом году планируется нарастить производственную мощность и достичь показателя в 175 тыс. автомобилей в год.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: