Вчера завершилось специальное расследование по иномаркам rss

29 мая 2012 в 14:21 • 655 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера истекли 330 дней, на протяжении которых Межведомственная Комиссия по международной торговле проводила специальное расследование в отношении иномарок по заявлению ассоциации "Укравтопром".

Как уже сообщалось, автопроизводители требовали ввести специальные пошлины в отношении иномарок с объемами двигателей 1-2,2 л, мотивируя свои требования увеличением присутствия иномарок на украинском рынке в период 2008-2010 гг.

Комиссия должна была принять решение на протяжении 270 дней, но в исключительных случаях она могла продлить расследование еще на 60 дней, чем и воспользовалась.

Но по оценкам юристов ВААИД именно 28.05.2012 года истекли все сроки проведение расследования. Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: "Решение комиссии так и не было обнародовано и это уже хороший знак. Вероятно там вняли доводам импортеров и международных организаций и не стали идти на конфликт с ключевыми партнерами Украины на международной арене, которые высказали свое негативное отношение в ходе расследования. По нашей информации, уже были готовы ноты протеста со стороны посольств ряда стран, а на заседании Европейской Ассоциации автопроизводителей по данному вопросу были готовы обратиться в Еврокомиссию по поводу адекватных действий в отношении украинских товаров на европейском рынке.

Мы уже подготовили письмо благодарности в Министерство экономического развития и торговли и отправим его в ближайшее время" - резюмировал Олег Назаренко.

Между тем ситуацию с окончанием спецрасследования пока не комментируют в Кабмине и это настораживает. Учитывая, что в конце апреля был вывод Министерства экономического развития и торговли, рекомендующий Комиссии все-таки ввести специальные пошлины на иномарки. Кроме того, мы поинтересовались ходом спецрасследования и у министра Петра Порошенко, но окончательного ответа так и не получили.

Формально можно говорить, что спецрасследование уже завершено.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: