В Украине состоялась официальная премьера Lexus GS rss

11 апреля 2012 в 12:47 • АвтоПортал 1393 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

10 апреля автосалону «Лексус Киев Запад» исполнилось 3 года, и именно к этой дате был приурочен дебют новинки.

Первый показ нового люксового седана Lexus GS прошел летом прошлого года в США на конкурсе автомобильной красоты Pebble Beach Concours d`Elegance. А мировая премьера состоялась в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Белое покрывало скинуто, и перед собравшейся публикой предстал Lexus GS четвертого поколения. Внешне автомобиль серьезно изменился, дизайн стал более агрессивным. Особенно выделяется разработанная в новом фирменном стиле решетка радиатора.

Конструкция кузова Lexus GS четвертого поколения дополнительно усилена с помощью усилителей и сварных швов. Спереди установлена двухрычажная подвеска с алюминиевыми рычагами и более массивными сайлент-блоками. Сзади же находится новая «многорычажка» на подрамнике. За счет применения большого количества алюминия, инженерам удалось снизить массу автомобиля, не жертвуя при этом жесткостью кузова.

Для высокой плавности хода автомобиль получил новые амортизаторы, в которых используется менее вязкое масло. 

Линейка GS представлена в Украине двумя версиями: заднеприводной GS 250 и полноприводной GS 350 AWD.

Базовая заднеприводная версия GS 250 оснащается 2,5-литровым 209-сильным V6, максимальный крутящий момент которого достигает 253 Нм при 4800 об/мин. Динамические показатели составляют 8,6 секунд до "сотни". 

Для любителей "горячего" предлагается версия GS 350 AWD, которая получила 3,5-литровый 317-сильный V6 (378 Нм) и привод на все колеса с межосевым дифференциалом с блокировкой электрогидравлической муфтой. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 6,3 секунды. В обычных условиях тяга распределяется по осям в соотношении 50:50, а в случае необходимости, на заднюю ось может передаваться до 70% крутящего момента.

Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения.

Для Lexus GS 250 предлагается на выбор две комплектации – Business (от $62840) и Premium (от $67540). 

Версия GS 350 AWD будет доступна в исполнении Executive (от $80840) и Luxury (от $92620). 

Автомобили уже доступны в салонах официальных дилеров марки.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: