Болиды ING Renault Roadshow на Крещатике rss

21 сентября 2008 в 17:37 • АвтоПортал 2307 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Киеве состоялось уникальное спортивное шоу, в котором приняли участие настоящие болиды Формулы-1.

Мероприятие началось с пресс-конференции, в которой приняли участие президент Федерации Автоспорта Украины Евгений Червоненко, глава правления ''Рено Украина'' Марк Ле Грасье, ING Formula 1 Programme Manager Александр Вязовец, а также тест-пилоты команды ING Renault F1 Team Роман Грожан и Сакон Ямамото. В ходе пресс-конференции было отмечено, что в Украине вполне вероятно появиться трасса способная принять Королевские гонки и наша страна находится в четверке стран, которые находятся в очереди на проведение этапа Формулы-1. Марк Ле Грасье заявил, что на украинский рынок в ближайшие месяце выйдет несколько новых моделей (Dacia Sandero, Renault Koleos, новый Renault Symbol). Молодой тест-пилот команды Роман Грожан (выступаюший в серии GP2) надеется уже в следующем сезоне стать призовым пилотом своей команды, но от более конкретной информации воздержался. Сакон Ямамото доволен тем, что он принимает участие в показательных выступлениях и получает для себя новый опыт, выступая в таких заездах.

Главным событием шоу стал проезд по Крещатику двух болидов Renault R27, на которых в прошлом году в чемпионате Формулы-1 выступали Ковалайнен и Физикелла. От болидов, которые выходили на Гран При в прошлом году, они отличаются новым двигателем V8 (а не прошлогодним V10) с ограниченными оборотами и измененными настройками, а также специальными демонстрационными шинами.

Столица Украины стала 13-м городом, в котором прошло ING Renault Roadshow. Самое посещаемое шоу состоялось в Мехико, собравшое 300 тысяч зрителей. В Киеве организаторы ожидали более 100 тысяч человек но, к сожалению, свои коррективы в проведение киевского шоу внесла погода. Многих людей отпугнул дождь, и в итоге шоу собрало намного меньше ожидаемого числа зрителей.

Крещатик ни о чем не подозревал



перед заездом болидов, публику развлекают новые Dacia Sandero



так Renault R27 разогревал публику





а пресса укрывалась от дождя в палатке

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: