В Париже сгорело суперкаров на 6 млн. евро rss

12 марта 2012 в 10:05 • 494 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В огне пожара, бушевавшего в пятницу в подземном гараже на Вандомской площади Парижа, по самым предварительным подсчетам, сгорело более 40 машин класса люкс.

 Из-за возгорания на втором уровне подземной парковки, были эвакуированы люди из близлежащих зданий, в том числе постояльцы шикарных отелей Ritz и Hyatt, сотрудники Министерства юстиции Франции, работники и посетители ювелирных бутиков, магазинов дизайнерской одежды и ресторанов, расположенных на площади.

На вызов в 16.40 прибыло 120 пожарных расчетов и 30 бригад скорой помощи. Справиться с огнем пожарным удалось только к девяти вечера. Из-за сильнейшего задымления 15 человек получили отравления угарным газом, один госпитализирован с небольшими ранениями. Кроме того, по предварительным подсчетам, сгорело более 40 машин класса люкс на сумму свыше 6 миллионов евро. Среди них - редкие модели Maserati, Ferrari, Porsche, Aston Martin, Mercedes-Benz и другие. Власти города обеспокоены, что повреждения могла получить и сама конструкция парковки. В настоящее время идут активные консультации с архитекторами.

Помимо этого, убытки понесли и отельеры - номера, стоимость которых достигает несколько тысяч евро, пропахли гарью. Сейчас в этих отелях проживают участники парижской недели моды, которая в эти дни проходит во французской столице.

По сообщениям французской прессы, причина возгорания неизвестна до сих пор: по одной из версий, виновата утечка топлива, по другой - одно из тех загадочных самовоспламенений, которыми иногда грешат суперкары.

 

 

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: