Китайский клон автомобиля Toyota попал в Европу rss

16 сентября 2008 в 14:03 • 1869 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайской компании Great Wall удалось получить одобрение европейского патентного бюро на дизайн автомобиля Feel Free, который является почти точной копией Toyota Ractis.

Японский минивэн, построенный на платформе модели Yaris, продается только на внутреннем рынке. Именно это обстоятельство помогло китайцам позиционировать своего клона в Европе как собственное изобретение. На самом деле Feel Free, предпродажная версия которого была представлена на автосалоне в Пекине в 2008 году, отличается от Ractis лишь незначительными косметическими изменениями экстерьера.

Аналогичную попытку Great Wall предпринимали в 2006 году, когда попытались выдать модель городского хэтчбека Peri за собственную разработку. Однако компания Fiat обратилась в европейский и китайский суды с требованием признать Peri нелегальной копией модели Panda. В ходе судебных разбирательств в Европе были приняты аргументы итальянцев, а китайское правосудие оправдало Great Wall. Тем не менее, китайский клон Panda в Старый Свет допущен не был.

Auto.Lenta.Ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: