На выходные внедорожники ждет «Гаплык-трофи 2011» rss

11 ноября 2011 в 10:26 • АвтоПортал 621 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

12-13 ноября под Киевом состоится битва внедорожников «Гаплык-трофи 2011».

Для настоящих внедорожников лучшая дорога – отсутствие дорог: в экстремальных условиях их скрытый потенциал проявляется во всей красе. Конечно, злоупотреблять возможностями горячо любимой машины не стоит, а вот периодически устраивать экзамен на проходимость и выносливость – даже полезно. Для полноприводной техники ГАЗ, UAZ, SsangYong, Chevrolet Niva и Polaris, которую Группа предоставят для тест-драйва, такие испытания  не в новинку. Но в этот раз все будет куда серьезней.

«Гаплык-трофи 2011» уже само по себе звучит многообещающе: 24 часа в режиме нон-стоп по сложно-пересеченной местности и замысловатым маршрутам с массой преград – это не шутки. «Суровый состязательный экшн, где от экипажа потребуется мастерство, выдержка и отвага. Вас ждут хитроумные препятствия, коварные засады, порой жесткие и опасные», - честно предупреждают организаторы. Но для поклонников экстремального досуга эти слова звучат сладкой музыкой, суля море ярких впечатлений. И хотя высокую воду в это время года было решено исключить, зато грязевых ванн будет предостаточно! К тому же, спецучастки находятся в полусотни метров от лагеря, так что жесточайшая борьба будет проходить на глазах у многочисленных зрителей. А это заставит экипажи еще упорней состязаться за победу.

Место соревнования пока тайна под семью замками – оно будет объявлено только накануне старта гонки. Известно, что это будет «живописная» во всех отношениях местность в 25 км от Киева. Несколько подробностей все же удалось узнать: много резкопересеченных участков с перепадами высот и скрытыми подъездами к точкам, прохождение которых требует слаженной работы пилота  и штурмана. Причем в одних случаях штурман – лишний балласт, а в некоторых и второй не помешает. Можно догадываться, какие испытания уготованы отчаянным драйверам!

Как обычно, участники соревнований будут выступать каждый в своем классе, начиная от самого простого - «Туризм» - для автомобилей 4Х4 в полностью стандартном исполнении (без тюнинга) и заканчивая классом «ТР3» - здесь авто буквально собраны из отдельных частей, и именно их ждут наиболее суровые и сложные препятствия.

А пока самые смелые будут сражаться за звание лучшего, менее опытные смогут попытаться повторить их подвиг в более благоприятных условиях. Для них подготовлены лучшие  образцы внедорожной техники. Завсегдатаи экстремальных шоу - полноприводные модели ГАЗ, UAZ, SsangYong, Chevrolet Niva и мототехника Polaris – покажут все, на что они способны, и даже больше. Для них проложены спецтрассы, правда, без грязевых «купелей», но адреналина для желающих их протестировать все равно хватит с лихвой.

Участников ждет необычные призы от организатора и спонсоров, а победителю в каждой группе, по традиции, будет вручен памятный вымпел ручной работы.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: