ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic rss

5 сентября 2008 в 19:19 • 2521 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Проект CKD-сборки Opel Astra стартовал в январе 2004 года. Astra стала первым автомобилем западной разработки, который был освоен в Украине.

Более того, это был вообще первый CKD-проект, подразумевавший сварку, окраску и сборку.

Удивительно, но даже с выходом на рынок новой Opel Astra H, прежняя Astra продолжала успешно продаваться. Даже в последние месяцы производства на нее был спрос. Все 4,5 года производства на ЗАЗе Opel Astra Classic была гордостью предприятия. Но сейчас на ЗАЗе ведется работа по оптимизации процесса производства, при котором выпуск разнокалиберных автомобилей в рамках одного технологического цикла очень проблематичен.

Как отмечают в «УкрАвто», все эти годы «зазовцы» лишь благодаря титаническому труду тянули столько проектов одновременно, выпуская очень много разных автомобилей и комплектаций. Но раньше стояла задача загрузить простаивающие мощности ЗАЗа. Сейчас мощностей уже недостаточно и ЗАЗ начинает отказываться от трудоемких и неперспективных проектов.

Напомним, что в 2007 году с производства сняли «Таврию». В 2008 году «ушла» «Славута» и пикап «Таврии». Теперь настал черед Opel Astra. ЗАЗ ставит только на Lanos и продолжает выпускать ВАЗы.

Кстати, в соседней России также было организовано производство Opel Astra G под именем Chevrolet Viva. Но там этот автомобиль вообще не пошел и после нескольких лет производство прекратили. В Украине проект Astra Classic был успешным, но и его время исчерпано.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: