Международная выставка автозапчастей Omega Partners станет ежегодной rss

21 сентября 2011 в 11:30 • АвтоПортал 1590 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

9–10 сентября в Харькове прошла первая Международная выставка автозапчастей, шин и масел Omega Partners 2011.

Потребность в такого рода площадке для общения между производителями, дистрибуторами и дилерами украинский рынок автокомпонентов испытывал уже довольно давно.

Свои стенды в презентационно-выставочном центре «Радмир-Экспохолл» представили около сотни компаний-производителей и поставщиков автозапчастей, шин и масел — из Украины, США, Германии, Японии, Великобритании, России, Беларуси, Турции, Италии и других. Высоким был и уровень представительства компаний: главы представительств в Украине и Восточной Европе, директора по развитию сетей, ведущие менеджеры филиалов и так далее.

Посетило выставку около 4 тысяч человек: владельцев и топ-менеджеров автомагазинов, крупных автопарков, СТО.

Под одной крышей были представлены все направления отрасли автокомпонентов – шины, масла, запчасти.

По словам Николая Кондратца, директора по дистрибуции компании «ОМЕГА-Автопоставка», выставочный формат традиционен для сферы автозапчастей во всей Европе. «То, что в свое время мы вошли в рынок автокомпонентов иностранного производства, заставляет нас придерживаться определенных стандартов, соответствовать негласным международным правилам хорошего тона. Создание площадки для прямого общения всех непосредственных игроков рынка — это действительно хороший тон, и мы счастливы, что нам удалось это сделать».

Еще одной значимой задачей выставки был обмен опытом между участниками. «Естественно, мы все постоянно учимся, — говорит Ярослав Бисага, генеральный директор компании «ОМЕГА-Автопоставка».— Рынок растет, рынок меняется. И для нас очень важно услышать мнение коллег; понять как улучшить ситуацию в отрасли; выяснить, что важно и значимо для наших партнеров-поставщиков и клиентов; перенять схемы работы, которые уже успешно апробированы в Европе».

В течение двух дней выставки прошло более двух десятков конференций и семинаров (по темам «Шины», «Масла/Автохимия», «Запчасти к автомобилям иностранного производства», «Запчасти к автомобилям производства СНГ»), которые проводили лидеры отраслей.

Уже по первым итогам выставки ее организаторы заключают, что проект это перспективный и имеет все шансы стать одним из наиболее значимых ежегодных событий отрасли в Украине. По словам организаторов, проведение этой выставки станет доброй ежегодной традицией.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: