Subaru будет помогать Mitsubishi в создании самолетов rss

4 сентября 2008 в 10:41 • 1025 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Fuji Heavy Industries (FHI), выпускающий автомобили Subaru и комплектующие для самолетов компании Boeing, будет содействовать корпорации Mitsubishi Heavy Industries в проектировании новой модели реактивного самолета.

«Мы рассматриваем возможность предоставления помощи от наших инженеров», - сообщил Синити Мурата, представитель FHI. - «Мы не будем участвовать в производстве». Поддержка инженеров FHI для Mitsubishi может оказаться не единственной: корпорация Toyota Motor собирается инвестировать немалые средства в этот проект. А объединяют свои усилия японские компании для того, чтобы успешно конкурировать с канадской компанией Bombardier и бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica SA.

Стоит отметить, что 30 апреля этого года Toyota Motor заявила о намерении приобрести 10% акций Mitsubishi Aircraft, на что будет потрачено около 7 млрд. иен ($65 млн.).

В конечном счете все эти соглашения, финансовая помощь и прочие усилия должны привести к тому, что на заводах Mitsubishi в течение двух следующих десятилетий будет выпущено около 1 000 пассажирских самолетов вместимостью в 70-90 человек. Как сообщает издание «Bloomberg», самолет Mitsubishi станет первым сделанным в Японии пассажирским авиалайнером с 1973 года, когда корпорация Nihon Aircraft Manufacturing закончила производство модели YS-11.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: