Автодорога Киев-Чоп получила новые транспортные развязки К ЕВРО-2012 rss

29 августа 2011 в 17:32 • АвтоПортал 1558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня, 29 августа 2011 года, открыто движение на новой многоуровневой транспортной развязке, которая находится на 128-м километре автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп (Закарпатская область).

Этот международный транспортный коридор соединяет столицу Украины со странами Евросоюза. Участие в торжественном открытии движения приняли Президент Украины Виктор Янукович, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, председатель Укравтодора Владимир Демишкан. 

Строительство развязки предусмотрено планами Правительства по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года: в следующем году тысячи болельщиков из Европы поедут отремонтированной дорогой Киев-Чоп на чемпионат по футболу. 

По словам Главы государства, открытие транспортной развязки свидетельствует о готовности Украины принимать гостей футбольного Евро-2012. «Строительство этой дороги - пример сотрудничества с Украиной Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, турецких строительных компаний, и это те инвестиции, которые будут поднимать уровень экономики нашего государства, изменяющие ее лицо к лучшему»

Новая развязка не имеет аналогов в Украине - это первый в Украине объект такого уровня сложности. Здесь построены три путепровода, более 10 километров основного проезда и съездов, выполнено более полумиллиона кубов земляных работ, устроено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, долговечная разметка из полимерной ленты и холодного пластика. В целях обеспечения эффективной эксплуатации и безопасности движения при сложных погодных условиях на развязке установлена ​​дорожная метеостанция. 

Ожидаемая интенсивность движения автомобилей в зоне развязки в 2011 - 2026 годах составит 48,7 тыс. автомобилей в сутки. Обеспечить долговечность дорожного покрытия в условиях постоянно возрастающей интенсивности движения призваны современные технологии и материалы, которые применялись при ремонте автодороги. 

Развязка построена в рамках совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Принципиально важно, что объект построен по современным европейским технологиям. 

При строительстве использовались современные технологии: устройство верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), устройство дорожной разметки с применением долговечных материалов (лента «Stamark 3M» и холодного пластика), укрепление откосов геотекстильными материалами.

Общая стоимость выполненных работ на развязке составила 199,2 млн. грн.

Проектный институт - ГП «Укргипродор». Заказчик - Государственная служба автомобильных дорог Украины, ГП «Укрдоринвест». Подрядчики - фирма «Гульсан» (Турция), ООО «Трансмост» (Украина). 

В этот же день открыто движение на 44 километрах автодороги Киев-Чоп в Ровенской и Житомирской областях с транспортной развязкой на 340-ом км автодороги Киев-Чоп. 

Кроме того, к 450-летию Пересопницкого Евангелия открыто движение на дороге протяженностью 31 км, ведущий к с. Пересопница. 

Отметим, во исполнение поручения Президента Украины 2011 году уже открыто движение на новых и отремонтированных дорогах общей протяженностью более 600 км. В тоже время до конца года будет открыто движение на более 1500 км украинских дорог. По словам Виктора Януковича, в следующем году в нашем государстве планируется построить 2 тысячи километров дорог. «Такие темпы надо сохранять на будущее», - убежден Президент. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: