Босс Renault-Nissan провел инспекцию самого пострадавшего автозавода rss

19 мая 2011 в 17:31 • АвтоПортал 771 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во вторник 17 мая президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan Карлос Гон посетил один из наиболее пострадавших заводов Nissan в г. Иваки (префектура Фукусима).

Завод Nissan в Иваки, производящий двигатели, находится в зоне сейсмической активности. В результате катастрофы в Японии завод был частично разрушен, серьезно пострадало оборудование.

Сложность восстановления завода заключается еще и в том, что в префектуре Фукусима сильно пострадала инфраструктура всего района. 

На сегодняшний день завод работает уже на 50% своей мощности, что является значительным результатом (на полную мощность завод выведут к октябрю текущего года - это обойдется в 37 миллионов долларов). 

В ходе визита Карлос Гон осмотрел цеха и территорию завода, и вручил вице-президенту Nissan Хидетоши Имацу, отвечающему за производство, памятный знак, посвященный восстановлению завода. 

Возвращение завода «в строй» Карлос Гон назвал символом восстановления Японии.   

Напомним, землетрясение и цунами, произошедшие в марте в Японии, отразилось на работе практически всех японских автопроизводителей, а также на поставках японских авто в Украину. 

Более подробно о влиянии катастрофы в Японии на рынок автомобилей Украины читайте в материале «Поставки японских авто...».       

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: