АвтоВАЗ готовит замену легендарной «Ниве» rss

19 августа 2008 в 13:02 • 832 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Волжский автозавод планирует расширение модельного ряда, в том числе за счет новинки класса SUV, а также разработки нового кроссовера на платформе «Проекта С».

Новый SUV призван сменить на конвейере автомобиль Lada 4x4 («Нива»), который производится уже более 30 лет. Кроме того, на Московском международном автосалоне АтоВАЗ планирует представить прототип кроссовера - Lada C-Cross, сроки, объемы производства и ценовая категория которого будут определены осенью текущего года. По информации источника, близкого к руководству АвтоВАЗа, кроссовер может быть готов уже к началу 2010 г. Вероятнее всего, это будет массовый автомобиль, объем производства которого составит не менее 50 тыс. единиц в год.

C-Cross недорого обойдется АвтоВАЗу - ведь он будет выпускаться на готовой платформе. Она была впервые представлена в 2006 г. в Женеве, а потом в Москве. АвтоВАЗ хотел выпускать эту модель в кузовах седан, универсал и хетчбэк в объеме до 450 000 в год уже с 2009 г., для чего подписал с канадской Magna контракт на доводку этого автомобиля стоимостью $8 млн. Magna это сделала. Но в конце 2007 г. стратегическим партнером АвтоВАЗа стала французская Renault, и сотрудничество с Magna постепенно сошло на нет.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: