Новый взгляд на размещение пассажиров в пикапах rss

5 апреля 2011 в 12:23 • 1248 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская компания Johnson Controls — мировой лидер в производстве автокомпонентов, приборных панелей, автомобильных кресел, электроники и аккумуляторов — представила свою последнюю разработку.

Это сверхтонкие складывающиеся задние сиденья для пикапов. По заверениям фирмы, её новое детище обладает рядом неоспоримых преимуществ и по всем параметрам превосходит традиционные модели, используемые сейчас в такого рода машинах.

Представленное сиденье за уменьшенную толщину спинки и подушки получило название Slim Stow Seat. Оно занимает на 33% меньше места, чем ныне существующие аналоги, когда сложено вдоль задней стенки кабины автомобиля. Это позволяет в отсутствие пассажиров на галёрке разместить за спиной водителя больше поклажи и облегчить к ней доступ. Кроме того, в подушке нового сиденья находится на 50% больше наполнителя, что улучшает его комфортность.

Обладая в том числе специальными креплениями для детских кресел, задние сиденья-трансформеры имеют ещё одну характерную особенность. Когда подушка складывается в вертикальное положение, спинка одновременно с этим опускается на 100 мм вниз, чтобы улучшить видимость для водителя при обзоре через заднее окно кабины. Кроме того, благодаря уменьшенной толщине сидений заметно снижается и их масса, а вместе с ней и количество материалов, используемых при изготовлении дивана-трансформера, - примерно на 30% в сравнении с сегодняшними аналогами.

Компания Johnson Controls, Inc., базирующаяся в Милуоки, штат Висконсин, специализируется на выпуске автокомпонентов, климатического оборудования и на разработке систем жизнеобеспечения зданий. Фирма является мировым лидером по производству свинцовых аккумуляторов (с 2002 года ей принадлежит компания Varta AG), а также хорошо известна в сфере изготовления автомобильных сидений. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: