SIM-Drive Corporation создала электрокар повышенной автономности rss

4 апреля 2011 в 16:41 • 1425 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В конце 2010 года специалисты Токийского университета Кейо и инженеры 34 японских инжиниринговых фирм поставили перед собой задачу разработать собственный электрокар.

На дворе весна 2011-го, но представители новообразованного альянса SIM-Drive Corporation уже рапортуют об окончании работ над проектом. Что получилось? Электрокар SIM-Drive SIM-LEI.

Неказистый, выглядящий пугающе с любой точки обзора... Невооруженным глазом видно, что это в первую очередь инженерный проект, где дизайнеров, судя по кузову, и не было. Зато, по словам создателей, аэродинамика кузова длиной 4700 мм и шириной 1600 мм проработана тщательно. Внешние панели сделаны из пластика, но силовая пространственная конструкция стальная. Однако снаряженная масса все равно немаленькая - 1650 кг.

Во многом SIM-LEI столько весит из-за технической начинки. Так, у машины четыре электромотора (на каждое колесо) и солидный блок литиево-ионных аккумуляторов емкостью 24,5 кВт·ч. Суммарная отдача силовой установки не сообщается, но известно, что спурт до сотни занимает всего 4,8 с, а максимальная скорость равна 150 км/ч. Cамое удивительное то, что на одной зарядке SIM-LEI способен покрыть до 333 км. Настолько автономными электрокары обычно не бывают.



Разработкой электрокара японцы занимались три месяца, но создатели еще планируют дорабатывать конструкцию и тестировать ее. А все для того, чтобы запустить SIM-LEI в серийное производство в 2013 году. В планах пока только рынок Страны восходящего солнца, а там, глядишь, и до Европы дойдет.

Среди разработчиков автомобиля значатся Mitsubishi Motors, Isuzu Motors Limited, IHI Corporation, Olympus Corporation и Pioneer.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: