Pininfarina построит для Парижа «флотилию» электрокаров rss

14 марта 2011 в 15:24 • 804 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Первое, что должно приходить в голову жителю мегаполиса при мысли о покупке электрокара, — и где же его заряжать?

Для владельцев частных домов с гаражами это, конечно, не проблема. Но вид типовой многоэтажки с удлинителями, протянутыми к стоящим под окнами машинам. Страшно себе представить. Спасти электромобили в больших городах может только продуманная инфраструктура, решили в компаниях Pininfarina, Bollore и Cecomp.

На днях фирмы подписали соглашение о выпуске партии из 4000 электрокаров. Машины построят на базе пининфариновского концепта B0. Сборку наладят на заводе фирмы Pininfarina в Баиро Канавезе. Для организации производства не придётся почти ничего менять: по словам представителей ателье, всё необходимое оборудование на фабрике уже есть. Контракт рассчитан на срок до 2013 года, и всё это время изготавливать сити-кары будут 57 рабочих.

Парижане смогут взять машину напрокат в одной из тысячи специальных зон в черте города. Оставить автомобиль можно будет также в любой из них. Единственное ограничение - минимальный срок аренды - 30 минут. Полной зарядки аккумуляторов автомобилю длиной 3,65 м, шириной - 1,72 и высотой - 1,60 м должно хватить на 250 км. Главное, чтобы это благое начинание не разбилось об стену банального вандализма. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: