Автомобиль иранского президента продали за $2,5 миллиона rss

2 марта 2011 в 12:53 • 597 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Peugeot 504 1977 года выпуска был продан на международном интернет-аукционе за 2,5 миллиона долларов.

Новым владельцем машины стала фирма, название которой не раскрывается. По словам ее представителя, участвовавшего в торгах, компания решила приобрести машину из-за особенного интереса к президенту Ахмадинеджаду, а также из-за его «скромного образа жизни».

Как рассказал руководитель иранской организации State Welfare Organisation, занимающейся вопросами помощи населению, Ахмад Эсфандиари, для участия в аукционе зарегистрировались около полумиллиона человек из Европы, Азии и США.

В ноябре 2010 года иранские власти приняли решение продать автомобиль Ахмадинеджада на благотворительном онлайн-аукционе. Стартовый взнос для участников-иранцев составил 500 тысяч иранских риалов (50 долларов США), для иностранцев - 50 евро.

Автомобиль Peugeot 504 выпускался в Европе с 1969 по 1983 год в версиях «седан», «универсал», «купе» и «кабриолет». Машина оснащалась линейкой двигателей объемом от 1,8 до 2,7 литра.

В настоящее время иранская компания Iran Khodro выпускает седан Paykan, который оснащается 1,8-литровым мотором и подвеской Peugeot 504.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: