Владельцы Годзиллы грозят засудить Honda за рекламный ролик rss

22 февраля 2011 в 14:52 • 854 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гигантские чудище, напоминающее Годзиллу, появилось на пару секунд на экране мультимедийной системы, устанавливаемой в Honda Odyssey, но этого, похоже, оказалось достаточно.

Известная своими сутяжническими наклонностями компания Toho Co., которой принадлежат права на использование образа и имени Годзиллы - японского морского чудовища, героя комиксов и более чем трех десятков художественных фильмов - готовится инициировать очередной судебный процесс.

Прежде Toho Co. Неоднократно судилась с различными компаниями, имевшими неосторожность каким-либо образом коснуться в своей рекламе или продукции образа гигантской огнедышащей ящерицы - процессы касались даже музыкантов. Кстати, без музыки не обошлось и в этот раз.

Сам ролик весьма незатейлив. Он призван продемонстрировать, что минивен может вполне быть чисто мужским автомобилем. По сюжету, обычный мужчина выходит из продуктового магазина. Он видит Odyssey, из которого звучит музыка в стиле «металл», пространство вокруг озаряют пиротехнические эффекты, как на рок-концерте, а в багажнике минивена установлена мощнейшая концертная аудиосистема. Кроме того, в ролике буквально в течение нескольких секунд демонстрируется экран мультимедийной системы для задних пассажиров Odyssey. На одной части экрана присутствует солист знаменитой британской группы Judas Priest, а на другой - существо, напоминающее Годзиллу. Кстати в ролике звучит отрывок из песни Hellion/Electric Eye, записанной той же группой еще в 1982 году. Этот фрагмент достаточно известен, поэтому в США ролик быстро стал популярен и узнаваем.

Видимо этот факт показался Toho Co. самым неподходящим, поскольку с прочими правообладателями Honda, вероятно, решила все вопросы, позабыв про владельцев Годзиллы. Теперь истцам предстоит доказать, что увиденное ими существо и есть Годзилла, а также массу прочих моментов. Honda, в свою очередь, никак не прокомментировала  этот факт, заметив лишь, что ролик не будет сниматься с эфира.



japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: