В России будут выпускать Nissan Qashqai и все модели Infiniti rss

21 февраля 2011 в 10:15 • 877 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Российский завод Nissan до конца 2011 года начнет производство кроссоверов Qashqai, а также всех моделей Infiniti.

Об этом говорится в заявке на соглашение о промсборке, направленной альянсом Renault-Nissan-АвтоВАЗ в Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

Всего в 2011 году компания Nissan планирует выпустить в России 11 тысяч автомобилей Qashqai и 2400 машин Infiniti. При этом Инфинити будут собирать по методу отверточной сборки на протяжении трех лет - такая возможность появится у японского автопроизводителя сразу после заключения альянсом соглашения о промсборке.

Всего в России планируется наладить производство тридцати моделей марок Nissan, Infiniti и Renault. Помимо перечисленных, в список войдут Nissan Pathfinder, Renault Latitude, Renault Koleos, а также новый пятиместный седан Renault под рабочим названием L47 (будет оснащаться мотором объемом 2-3,5 литра).

В 2011 году компании Renault и Nissan рассчитывают выпустить в России 141 тысячу и 67 тысяч автомобилей соответственно, а к 2020 году их объем производства увеличится до 445 тысяч и 406 тысяч машин соответственно. К этому же времени автопроизводители в альянсе с Волжским автозаводом намерены изготавливать на российских заводах до 1,88 миллиона машин. Для достижения такого результата в период с 2011 по 2010 год три компании инвестируют в производство 1,9 миллиарда евро.

Альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ стал первым автопроизводителем в России, подавшим заявку на продление соглашения о промсборке на новых условиях, которые вступили в силу с 1 февраля. Новый режим предполагает увеличение за восемь лет действия договора минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового нового завода и до 350 тысяч для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

По итогам 2010 года трехсторонний альянс реализовал в России 697 900 автомобилей, а его доля на местном рынке составила 36,5 процента. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: