Первой моделью возрожденной марки De Tomaso станет кроссовер rss

9 февраля 2011 в 13:34 • 711 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В марте текущего года на моторшоу в Женеве состоится официальный перезапуск легендарной итальянской марки De Tomaso, выпускавшей спортивные автомобили с 1963 по 2004 год.

Об этом заявил бизнесмен Жан Марио Россиньоло, который является инициатором возрождения этой компании. На автомобильной выставке будет представлен прототип кроссовера, который планируется запустить в серийное производство в следующем году под брендом De Tomaso. Концепт-кар, разработанный ателье Pininfarina, получит имя SLC, однако как станет называться товарный автомобиль, пока не известно.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: восьмицилиндровым мощностью 550 лошадиных сил и шестицилиндровым, развивающим 300 лошадиных сил. Кроме того, в гамме кроссовера De Tomaso появится и 250-сильный дизельный V6.

По словам Россиньоло, на возрождение легендарного итальянского бренда будет затрачено 116 миллионов евро. Производство автомобильей De Tomaso он рассчитывает развернуть на сицилийском заводе Фиата, соглашение об аренде которого было достигнуто с итальянскими властями в конце ноября прошлого года. Бизнесмен намерен ежегодно выпускать по три тысячи кроссоверов De Tomaso, а также по три тысячи и две тысячи новых седанов и спорткупе соответственно, чьи проекты пока еще не были представлены.

Ранее также сообщалось о возможности выпуска под маркой De Tomaso компактного хэтчбека, однако на данный момент эта информация не подтверждена.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: