Дизайнеры BMW взялись за подземку rss

3 февраля 2011 в 11:31 • 925 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Летом 2010 года немецкая компания Siemens поручила американскому подразделению DesignworksUSA, принадлежащему группе BMW, разработать дизайн поездов Metro Inspiro для метрополитена.

Эти поезда вкупе со своими технологиями заказчик представит на международном конкурсе городского транспорта. Создавая новый облик подземки, в BMW в DesignworksUSA в первую очередь ориентировались на нужды Siemens, будущих операторов поездов, удобство пассажиров и экологию. Между тем особое внимание уделялось вопросам экономической выгоды и максимальной экономии средств, так что это не просто космический проект поездов будущего, а нечто вроде автомобильного концепта, из которого заимствуются только определенные идеи.

В DesignworksUSA предложили несколько оригинальных решений для пассажиров, например, индикатор оставшегося времени для осуществления посадки в виде песочных часов или особое освещение внутри вагонов - холодное утром и более теплое вечером, что позволяет пассажирам осознавать, какое время суток в данный момент над подземкой. Новые материалы позволили создать приятные на ощупь поручни, выполненные в виде ветвей дерева, улучшенную акустику, широкие двери позволят избежать толкучки на входе и выходе.

Американское подразделение DesignworksUSA уже давно отодвинуло автомобили если и не на второй план, то хотя бы в сторону, и без зазрения совести берется за разработку обликов яхт и самолетов. Последней работой ателье стали салоны бразильских самолетов Embraer Phenom и кресла для воздушных судов, заказанные фирмой Iacobucci HF. Скоро клеймо DesignworksUSA станет престижней шильдика Pininfarina.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: