Нехватка мощностей может заставить Hyundai построить второй завод в США rss

18 января 2011 в 10:16 • 882 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Работающее с полной загрузкой предприятие Hyundai в Монтгомери (штат Алабама) выпускает сейчас последнее поколение Сонаты и обновленную Элантру.

Рост продаж компании в США вынудил ее руководство всерьез задуматься об открытии второго завода на территории страны, поскольку недостаток производственных мощностей становится фактором, существенно сдерживающим развитие марки на рынке.

Для начала надо оценить, какими будут продажи в 2011 году, а далее, вероятно, будет принято окончательное решение о строительстве предприятия, заявил генеральный директор американского подразделения Hyundai Motor Джон Крафчик. В 2010 году компания продала в США 540 тысяч автомобилей - на 24% больше, чем в 2009-м. Из них 200 тысяч - новые Сонаты.

Топ-менеджеры фирмы говорят, что пока не представляют, насколько именно востребована в США Sonata, так как до сих пор не могут удовлетворить спрос на эти четырехдверки. С августа по октябрь в Алабаме их выпускалось 25 600 единиц в месяц. До того, с января по июль, когда на заводе изготавливали ещё и кроссоверы Hyundai Santa Fe, седаны производили в количестве 16 600 штук в месяц.

В октябре производство проходимца перенесли на завод KIA в Вест-Пойнт, освобождая мощности для выпуска новой Сонаты. Однако объем сборки роскошных четырехдверок поднялся в ноябре лишь до 17 829 единиц из-за того, что по соседству начали делать модифицированную Элантру. Всего в 2010 году завод в Алабаме выпустил 300 500 автомобилей, работая полную неделю в две смены по десять часов каждая, а иногда даже и в выходные. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: