Внедорожник Maserati будет оснащаться моторами Ferrari rss

14 января 2011 в 15:57 • 1459 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне сообщил, что готовящийся к выпуску внедорожник Maserati будет оснащаться двумя двигателями производства Ferrari – V8 и V12 – либо одним из них.

Напомним, выход первого внедорожника под люксовым брендом Maserati намечен на начало 2012 года. Автомобиль будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee. Собирать модель будет детройтский завод Chrysler.

Ранее С. Маркионне говорил: «Необходимо реализовать полный потенциал нового Grand Cherokee. Он также добавил, что шасси этого внедорожника, разработанное в сотрудничестве с Daimler, способно нести и более мощные, чем у Grand Cherokee, моторы.

Напомним, 11 января 2011 года стало известно, что итальянский автоконцерн Fiat увеличил свою долю в американском автогиганте Chrysler с 20% до 25%. Пакет акций Fiat был увеличен на 5% после того, как Chrysler получил разрешение на производство в США двигателей на базе итальянского семейства Fire. Первые моторы объемом 1,4 л с технологией MultiAir будут установлены на компакт-кар Fiat 500, продажами которого в Америке будут заниматься дилеры Chrysler.

В течение 2011 года Fiat планирует увеличить свою долю в американском автоконцерне до 35%. Это произойдет в том случае, если главе альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне удастся увеличить продажи автомобилей Chrysler за рубежом.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: